Passatelli in brodo

Passatelli in brodo di Mauro Pasin.
Uno dei piatti tipici della romagna sono i passatelli che ogni famiglia prepara un po’ a modo proprio ecco la ricetta dei….Passatelli in brodo (ricetta usata alla sagra della piadina di Marrara)

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per 4 persone:
Pane grattugiato 100 gr, parmigiano grattugiato 100 gr, 2 uova medie, noce moscata quanto basta, 500 ml di brodo di carne..
  • 100 gPangrattato
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2Uova (medie)
  • q.b.Noce moscata
  • 500 mlBrodo di carne

Preparazione

  1. Preparazione, in una terrina mescolare il pane grattugiato con il formaggio e la noce moscata grattugiata al momento. Fare un foro al centro e sgusciarvi le uova.

    Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido. Se dovesse risultare troppo asciutto e granuloso e si sono utilizzate uova piccole, valutare di aggiungerne un’altra.

    Il composto deve essere infatti morbido e compatto, altrimenti i passatelli si romperanno durante la cottura. Passare il composto in un passapatate a fori grandi (se non si dispone del suo attrezzo ideale) per ottenerne dei cilindretti, da tagliare attorno ai 4-5 cm di lunghezza.

    Lessarli nel brodo bollente per un minuto dalla ripresa del bollore. Servire immediatamente. (io ho solo fotografato il piatto).

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Linguine al burro e acciughe al profumo d'arancia Successivo Insalata Avocado, arancia, cetriolo ........

Lascia un commento