Vellutata di porro e cime di broccolo con cozze di Massimo Gusella
Come vi avevo anticipato ho provato a realizzare questa delizia, devo dire che ha superato le mie aspettative. Sono riuscito a fondere il sapore delle verdure con quello delle cozze senza sovrapporre i relativi gusti. I miei ospiti sono rimasti molto soddisfatti! Spero possa piacere anche a voi!
Vellutata di porro e cime di broccolo con cozze
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g porro passato al mixer;
- 150 g cime di broccolo passate al mixer;
- 500 g cozze fresche;
- 800 ml liquido di cottura delle cozze;
- 30 g farina bianca setacciata;
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio;
- Sale, pepe macinato al momento q.b.
Istruzioni:
Preparate le cozze, sgusciatele e tenetele da parte trattenendo il loro liquido di cottura filtrato;
In una casseruola scaldate l’olio all’aglio, unite il porro e fatelo rosolare per qualche minuto, aggiungete le cime di broccolo, sale, pepe e fate insaporire per alcuni minuti;
Aggiungete la farina setacciata in un’unica soluzione, cuocete per circa 5 minuti rimestando fino a che il preparato sarà legato, lo capirete perché si staccherà dai lati e dal fondo della casseruola;
Bagnate con il liquido di cottura delle cozze e stemperate utilizzando una frusta e cuocete a fiamma media fino a che la vellutata diventerà cremosa;
Spegnete la fiamma, unite le cozze, mescolate e servite in una ciotola di terracotta guarnendo con qualche mollusco e un pizzico di prezzemolo tritato a piacere.
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