Le pentole

Le pentole

Prima fondamentale scelta che dobbiamo fare in una cucina, le pentole, o meglio la batteria di pentole: spesso si tende ad esagerare acquistandone in sovrappiù, andando poi a saturare tutti gli spazi della cucina. Bene, dobbiamo sapere che è fondamentale avere quelle necessarie, senza eccessi poiché occuperebbero spazi inutili rendendo la cucina e gli arredi carichi e disordinati. Ovviamente bisogna regolarsi in base alle proprie esigenze (ad esempio la numerosità della famiglia), ma in generale le pentole che ci servono veramente, sono poche, meno di una decina:

  • Un bollilatte del diametro di 10-12 cm con un manico;
  • Tre casseruole di diverse dimensioni, a uno e due manici, da 16, 20 e 24 cm di diametro;
  • Due o tre pentole da 18, 22, 24 cm alte per realizzare brodi e minestroni;
  • Un tegame da 24 cm.

Altro dettaglio importante: è fondamentale scegliere un acciaio buono che sia 18/10, valutando la scelta della forma affinchè il coperchio sia ad incastro nella pentola e non solamente ad appoggio. Inoltre, assicuriamoci che il fondo sia spesso e pesante, per evitare che i cibi si attacchino durante la cottura. Inoltre, se abbiamo la possibilità, scegliamo un rivestimento per i manici in silicone removibile, per evitare di scottarci durante l’utilizzo garantendo un maggiore comfort.

Tratto da: https://www.pianetadonna.it/casa/food/utensili-da-cucina-elenco-nomi-immagini.html#Pentole

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