Lasagna di pane Carasau con funghi e salsiccia
della nostra amica Vanessa Cerrone
Io l’ho trovata semplicemente strepitosa!
- Salsiccia 600 g
- Pane carasau 200 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sedano 1 costa
- Carote 1
- Cipolle 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Funghi champignon 300 g
- Brodo vegetale 250 ml
- Vino bianco 200 ml
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 150 g
- Latte intero caldo 1 l
- Farina 00 100 g
- Burro 100 g
- Sale fino q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pepe nero q.b.
Per preparare le lasagne di pane carasau iniziate dal soffritto: mondate una cipolla e tritatela finemente, pelate una carota e tagliatela a dadini, quindi mondate un gambo di sedano e tritatelo finemente.
Mettete in una padella dell’olio extravergine d’oliva, fate scaldare e poi aggiungete il trito di cipolla ,carote e sedano; lasciate soffriggere per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando spesso e badando che la cipolla imbiondisca senza bruciare (per maggiori dettagli su come preparare il soffritto clicca qui).
Nel frattempo sgranate la salsiccia con le mani.
Verso metà cottura sfumate con un bicchiere di vino bianco e, se il sugo tende ad asciugare troppo, aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
Quando la salsiccia sarà quasi cotta aggiungete i funghi , un mestolo di brodo per ammorbidire il tutto e aggiustate di sale e di pepe ultimando la cottura a fuoco dolce.
Nel frattempo preparate la besciamella seguendo le indicazioni che trovate cliccando qui: sciogliete il burro in un casseruola a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta a spirale per evitare che si formino grumi.
Quando la farina si sarà completamente amalgamata aggiungete, poco alla volta, il latte caldo e una grattata di noce moscata, continuando a mescolare il composto per farlo addensare (per questa ricetta è consigliabile lasciare la besciamella un po’ più liquida).
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