La mia lasagna di zucca veloce – Rita Di Somma

La lasagna di zucca veloce della nostra amica Rita Di Somma

lasagna di zucca

Vediamo passo passo come si prepara

Ingredienti:

  • 700 g di zucca
  • 250 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • noce moscata ,
  • 250 g di carne tritata di maiale
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • 250 g di sfoglia pronta per lasagne
  • 250 g di formaggio filante
  • pan grattato

Procedimento:

Per questa ricetta prepareremo una salsina speciale, una crema di zucca.

Dei 700 g di zucca , prendiamo 250 g. facciamola a piccoli pezzi, e mettiamo su fuoco, in un pentolino con 250 ml di acqua e un pizzico di sale, mescolando ogni di tanto,appena cotta la frulliamo, aggiungiamo il formaggio spalmabile e frulliamo nuovamente.

Il resto della zucca la tagliamo a dadini piccoli,quindi mettiamo su fuoco,l’olio con la cipolla tritata,la facciamo dorare aggiungiamo la zucca a pezzetti,un pizzico di sale, noce moscata grattugiata, copriamo, lasciamo cuocere e ogni tanto mescoliamo per controllare la cottura, appena pronta possiamo iniziare a formare gli strati di lasagna.

Tagliamo a dadini il formaggio filante, prendiamo una teglia e mettiamo un po’ di salsina di zucca, facciamo il primo strato di lasagne, mettiamo la salsina, il composto di zucca e carne tritata,il formaggio filante a dadini.

Quindi un altro strato di lasagne.

Terminiamo l’ultimo strato con il formaggio filante,ancora la salsina e una bella spolverata di pangrattato sopra.

Inforniamo per 20 minuti impostando la temperatura a 200°C a forno statico.

Le lasagne di zucca sono pronte peressere gustate,buon appetito

lasagna di zucca

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