La lasagna di zucca veloce della nostra amica Rita Di Somma
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti:
- 700 g di zucca
- 250 ml di acqua
- un pizzico di sale
- 100 g di formaggio spalmabile
- noce moscata ,
- 250 g di carne tritata di maiale
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
- 250 g di sfoglia pronta per lasagne
- 250 g di formaggio filante
- pan grattato
Procedimento:
Per questa ricetta prepareremo una salsina speciale, una crema di zucca.
Dei 700 g di zucca , prendiamo 250 g. facciamola a piccoli pezzi, e mettiamo su fuoco, in un pentolino con 250 ml di acqua e un pizzico di sale, mescolando ogni di tanto,appena cotta la frulliamo, aggiungiamo il formaggio spalmabile e frulliamo nuovamente.
Il resto della zucca la tagliamo a dadini piccoli,quindi mettiamo su fuoco,l’olio con la cipolla tritata,la facciamo dorare aggiungiamo la zucca a pezzetti,un pizzico di sale, noce moscata grattugiata, copriamo, lasciamo cuocere e ogni tanto mescoliamo per controllare la cottura, appena pronta possiamo iniziare a formare gli strati di lasagna.
Tagliamo a dadini il formaggio filante, prendiamo una teglia e mettiamo un po’ di salsina di zucca, facciamo il primo strato di lasagne, mettiamo la salsina, il composto di zucca e carne tritata,il formaggio filante a dadini.
Quindi un altro strato di lasagne.
Terminiamo l’ultimo strato con il formaggio filante,ancora la salsina e una bella spolverata di pangrattato sopra.
Inforniamo per 20 minuti impostando la temperatura a 200°C a forno statico.
Le lasagne di zucca sono pronte peressere gustate,buon appetito
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