Pasta al forno con zucca, salsiccia e provola della nostra amica Rita D. , un primo gustosissimo tipico delle domeniche d’autunno!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pasta (farfalle)
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2 Salsicce (grandi)
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250 g Provola
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q.b. Aglio
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q.b. Burro
Preparazione
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Tagliata la zucca, la metto a soffriggere per qualche minuto con aglio, olio e peperoncino se si gradisce.
Aggiungo il sale e poi aggiungo una tazza di acqua, almeno fino a coprire la zucca.
Copro con un coperchio e faccio cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
L’acqua ormai si è del tutto asciugata, la zucca è morbidissima ma la passo comunque nel minipimer per renderla spumosa, e metto da parte.
Nella stessa padella aggiungo di nuovo un filo di olio, aglio, peperoncino se si gradisce, e faccio cuocere le salsicce, metto anche questo da parte.
In una pentola porto ad ebollizione l’acqua e faccio cuocere 400 gr di pasta (le farfalle).
Adesso uniamo alla pasta la purea di zucca, le salsicce, la provola tagliata a cubetti e la besciamella.
Ungiamo una teglia, versiamoci il composto e spolveriamo di parmigiano a piacere.
Io aggiungo anche dei tocchetti di burro….
In forno a 200°, almeno nel mio forno, per 20 minuti
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