Idea Apericena

Apericena della nostra amica Tiziana Ricciardi

Oggi vi lascio un’idea per preparare un aperitivo o meglio UN’APERICENA, una via di mezzo tra l’aperitivo classico e la cena tradizionale…ma non troppo.

BRESAOLA, valeriana, formaggio caprino alle erbette, fragole

PANE RIPIENO: svuotare un piccolo sfilatino dalla mollica, farcire con un composto di tonno, burro, capperi. Amalgamare bene gli ingredienti per formare una crema. Riempire con il composto il panino, riporre mezz’ora in frigo avvolto nella carta trasparente. Trascorso il tempo togliere la pellicola e tagliare a fette.

SEDANO BIANCO con formaggio cremoso e noci

FORMAGGIO PECORINO FRESCO CON SALSA DI MIRTILLI E ACETO BALSAMICO: lavare e asciugare 150 gr di mirtilli freschi, mettere in padella con una piccola noce di burro e 25 gr di zucchero di canna. Caramellare per qualche minuto, sfumare con 50 gr di aceto balsamico.

Addensare senza cuocere troppo, dopo un paio di minuti spegnere la fiamma e servire con il formaggio

Aggiungere al tagliere salumi e frutta. Buona serata!

 

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Precedente Pasta fresca al ferretto con tonno fresco Successivo Aperitivo con Prosecco e melone