La nostra Amica Anna ci ha inviato questa splendida versione di buccellati. I buccellati siciliani sono, insieme alla cassata, il dolce simbolo della tradizione dolciaria siciliana, principalmente realizzati nel periodo natalizio.
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VIDEO DIMOSTRATIVO CHIUSURA BUCCELLATI
La nostra Amica Anna ci ha inviato questa splendida versione di buccellati. I buccellati siciliani sono, insieme alla cassata, il dolce simbolo della tradizione dolciaria siciliana, principalmente realizzati nel periodo natalizio.
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti
- 1kg farina 00
- 250g zucchero
- 250g strutto
- 2 bustine di vaniglia
- 15g ammoniaca per dolci
- acqua q.b.
per il ripieno
- 500 gr fichi secchi
- 50 gr zucchero
- 5 tazzine di caffè
- mezzo vasetto di confettura di arance
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
- 50 gr mandorle tostate e tritate
- 50 gr scaglie di cioccolato fondente
- 50 ml d’acqua
- buccia di arancia grattugiata
- confettini colorati
- zucchero a velo
- Liquore Sambuca (facoltativo)
Preparazione:
Preparare la conserva un giorno, in una pentola mettere i fichi tagliandoli in 4 pezzi privandoli preventivamente dei piccioli, aggiungere lo zucchero e farli cuocere fino a farli diventare purea (circa 15 minuti).
Fate raffreddare e frullare il tutto, a questo punto aggiungere il caffè, la cannella, la confettura d’arancia, il cioccolato, la buccia grattugiata dell’arancia, la granella di mandorle,un goccino di sambuca facoltativo ed amalgamare il tutto .
Mettere su un piano da lavoro la farina, lo zucchero e lo strutto, fare una fontana e versare l’ammoniaca aggiungere un pochino d’acqua tiepida e coprire con la farina
Fare bollire l’ammoniaca in mezzo al preparato poi continuare ad impastare con l’acqua fino a che l’impasto sia morbido ma non appiccicoso.
Coprire con un canovaccio per un ora
Tirare di mattarello la sfoglia sottile, tagliare a quadratini mettere al centro la farcia e arrotolare intagliare con la lametta, mettere i confettini.
Preparati tutti i buccellati riporli nelle teglie con carta forno ed infornarli in forno caldo a 180 °C per 20 minuti, a cottura ultimata spolverarli con lo zucchero a velo
Informazioni
- Tempo di preparazione: 3 ore
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 3 ore e 20 minuti
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