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I buccellati di Anna

La nostra Amica Anna ci ha inviato  questa splendida versione di  buccellati. I buccellati siciliani sono, insieme alla cassata, il dolce simbolo della tradizione dolciaria siciliana, principalmente realizzati nel periodo natalizio.

 

Clicca sul link sotto riportato

VIDEO DIMOSTRATIVO CHIUSURA BUCCELLATI

 

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La nostra Amica Anna ci ha inviato  questa splendida versione di  buccellati. I buccellati siciliani sono, insieme alla cassata, il dolce simbolo della tradizione dolciaria siciliana, principalmente realizzati nel periodo natalizio.

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti

  • 1kg farina 00
  • 250g zucchero
  • 250g strutto
  • 2 bustine di vaniglia
  • 15g ammoniaca per dolci
  • acqua q.b.

per il ripieno

  • 500 gr fichi secchi
  • 50 gr zucchero
  • 5 tazzine di caffè
  • mezzo vasetto di confettura di arance
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 50 gr mandorle tostate e tritate
  • 50 gr scaglie di cioccolato fondente
  • 50 ml d’acqua
  • buccia di arancia grattugiata
  • confettini colorati
  • zucchero a velo
  • Liquore Sambuca (facoltativo)

Preparazione:

Preparare la conserva un giorno, in una pentola mettere i fichi tagliandoli in 4 pezzi privandoli preventivamente dei piccioli, aggiungere lo zucchero e farli cuocere  fino a farli diventare purea (circa 15 minuti).

Fate raffreddare e frullare il tutto, a questo punto aggiungere il caffè, la cannella, la confettura d’arancia, il cioccolato,  la buccia grattugiata dell’arancia, la granella di mandorle,un goccino di sambuca facoltativo ed amalgamare il tutto .

Mettere su un piano da lavoro la farina, lo zucchero e lo strutto, fare una fontana e versare l’ammoniaca aggiungere un pochino d’acqua tiepida e coprire con la farina

Fare bollire l’ammoniaca in mezzo al preparato poi continuare ad impastare con l’acqua fino a che l’impasto sia morbido ma non appiccicoso.

Coprire con un canovaccio per un ora

Tirare di mattarello la sfoglia sottile, tagliare a quadratini mettere al centro la farcia e arrotolare intagliare con la lametta,  mettere i confettini.

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Preparati tutti i buccellati riporli nelle teglie con carta forno ed infornarli in forno caldo a 180 °C per 20 minuti, a cottura ultimata spolverarli con lo zucchero a velo

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 3 ore
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 3 ore e 20 minuti

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/