I bastoncini di polenta si possono realizzare anche per dar fondo alla polenta, intingendoli in farina di mais dopo averli tagliati e friggendoli in olio. Questa preparazione è deliziosa e può essere accostata a diverse pietanze di pesce, carne o verdure.
Risulteranno croccanti e molto appetitosi
BASTONCINI DI POLENTA FRITTI
Ingredienti per 12 bastoncini:
Una pirofila dalle dimensioni di 20x15cm di polenta fredda;
Farina di mais q.b.;
Olio evo q.b.;
Sale fino q.b.
Istruzioni:
Rovesciate la polenta fredda su un tagliere;
Tagliate i bastoncini spessi circa 1 cm cad;
Intingeteli nella farina di mais facendola aderire bene su tutti i loro lati;
Friggete i bastoncini in olio evo bollente fino a che saranno ben dorati;
Traferiteli in un piatto rivestito con carta assorbente;
Servite spolverando leggermente con sale fino.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE