Gnocchi con zucca all’acqua del nostro amico Alderigo Dainotti
La preparazione di questi gnocchi non richiede l’utilizzo di patate ed uova.
Tagliare della zucca rossa a dadini e stufarla in un tegame aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.
Procedere nella cottura a fiamma media per circa 15-20 minuti fino a quando la zucca diventa’ morbida.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e sempre sul fuoco aggiungere a poco a poco della farina bianca.
La dose della farina dipenderà dall’acqua contenuta dalla zucca e ci si può regolare con la densità dell’impasto.
In questo caso si aggiungerà farina fino a quando vi sarà quasi impossibile girare con il cucchiaio di legno l’impasto.
Aggiungere del parmigiano grattugiato.
Fare freddare l’impasto per circa 30 minuti il composto e poi cominciaye a lavorarlo nel modo classico per fare gli gnocchi aiutandovi con della farina per stendere l’impasto.
Ottenuti gli gnocchi versateli in acqua bollente e scolateli mano mano che tornano su.
Per il condimento sciogliere del burro e aromatizzatelo con della salvia.
Condite gli gnocchi, impiattate e guarnire il piatto con dei pomodori ciliegino confit e dei gherigli di noce e del pepe nero macinato.
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