Gnocchi con zucca all’acqua

Gnocchi con zucca all’acqua del nostro amico Alderigo Dainotti

La preparazione di questi gnocchi non richiede l’utilizzo di patate ed uova.

Tagliare della zucca rossa a dadini e stufarla in un tegame aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.

Procedere nella cottura a fiamma media per circa 15-20 minuti fino a quando la zucca diventa’ morbida.

Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e sempre sul fuoco aggiungere a poco a poco della farina bianca.

La dose della farina dipenderà dall’acqua contenuta dalla zucca e ci si può regolare con la densità dell’impasto.

In questo caso si aggiungerà farina fino a quando vi sarà quasi impossibile girare con il cucchiaio di legno l’impasto.

Aggiungere del parmigiano grattugiato.

Fare freddare l’impasto per circa 30 minuti il composto e poi cominciaye a lavorarlo nel modo classico per fare gli gnocchi aiutandovi con della farina per stendere l’impasto.

Ottenuti gli gnocchi versateli in acqua bollente e scolateli mano mano che tornano su.

Per il condimento sciogliere del burro e aromatizzatelo con della salvia.

Condite gli gnocchi, impiattate e guarnire il piatto con dei pomodori ciliegino confit e dei gherigli di noce e del pepe nero macinato.

 

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE