Pomodori Confit

Tempo ideale per piatti freddi e insalate, allora ecco i Pomodori Confit della nostra amica Letizia Z.,  ormai moda su tutte le tavole !

Pomodori Confit
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio (o per chi preferisce aglio in polvere q.b.)
  • q.b. Origano (secco)
  • q.b. Zucchero (una spolverata)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (o peperoncino)

Preparazione

  1. Pomodori Confit

    Ho lavato i pomodorini, tagliati a metà e sistemati su una teglia con carta da forno , la parte della buccia andrà verso il basso.

    Sbucciato l’ aglio e tagliato finemente sui pomodorini, poi ho aggiunto l’ origano , lo zucchero, sale , pepe o peperoncino tritato e infine l’olio

    — COTTURA

    Forno preriscaldato a 180° , ho abbassato a 170° circa per quasi 1h e1/2 dopodiché si lascia raffreddare e gustare freddi su bruschette , focaccia , su una spaghettata ecc.

    A voi la scelta!

    — Per la cottura e i tempi dipende dal proprio forno , devono risultare teneri e croccanti sopra

    — Si possono conservare tranquillamente in frigorifero in un barattolo con la chiusura ermetica per qualche giorno.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *