Tempo ideale per piatti freddi e insalate, allora ecco i Pomodori Confit della nostra amica Letizia Z., ormai moda su tutte le tavole !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pomodorini
-
1 spicchio Aglio (o per chi preferisce aglio in polvere q.b.)
-
q.b. Origano (secco)
-
q.b. Zucchero (una spolverata)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe (o peperoncino)
Preparazione
-
Ho lavato i pomodorini, tagliati a metà e sistemati su una teglia con carta da forno , la parte della buccia andrà verso il basso.
Sbucciato l’ aglio e tagliato finemente sui pomodorini, poi ho aggiunto l’ origano , lo zucchero, sale , pepe o peperoncino tritato e infine l’olio
— COTTURA
Forno preriscaldato a 180° , ho abbassato a 170° circa per quasi 1h e1/2 dopodiché si lascia raffreddare e gustare freddi su bruschette , focaccia , su una spaghettata ecc.
A voi la scelta!
— Per la cottura e i tempi dipende dal proprio forno , devono risultare teneri e croccanti sopra
— Si possono conservare tranquillamente in frigorifero in un barattolo con la chiusura ermetica per qualche giorno.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE