Gnocchetti di castagne al burro e salvia

Gnocchetti di castagne al burro e salvia del nostro Massimo Gusella.
Questa preparazione prevede gnocchi molto particolari realizzati con farina di castagne. Servono pochi ingredienti e breve tempo di preparazione, ottima alternativa al piatto tradizionale, e condimento con burro fuso e salvia.
Seguite la ricetta per la preparazione:

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250g farina di castagne;
50g farina bianca tipo 00;
1 uovo; Sale q.b.;
100g acqua tiepida;
Burro q.b.;
4 foglie di salvia tritate.
  • 250 gfarina di castagne
  • 50 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gacqua (tiepida)
  • 4 fogliesalvia (tritate)
  • q.b.burro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Gnocchetti di castagne al burro e salvia

    Miscelare le due farine in una ciotola, unite al centro un uovo, sale e poco alla volta l’acqua, mescolando continuamente fino formare un composto sodo;

    Formate dei tronchetti su una spianatoia infarinata, tagliate dei pezzetti lunghi circa 1 cm e cuoceteli in acqua bollente salata per circa 15 minuti;

    Trasferiteli in un soutè dove precedentemente avete fatto fondere del burro con le foglie di salvia tritate, spadellate velocemente e serviteli immediatamente guarnendo con qualche foglia di salvia.

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