Gnocchetti di castagne al burro e salvia del nostro Massimo Gusella.
Questa preparazione prevede gnocchi molto particolari realizzati con farina di castagne. Servono pochi ingredienti e breve tempo di preparazione, ottima alternativa al piatto tradizionale, e condimento con burro fuso e salvia.
Seguite la ricetta per la preparazione:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
50g farina bianca tipo 00;
1 uovo; Sale q.b.;
100g acqua tiepida;
Burro q.b.;
4 foglie di salvia tritate.
- 250 gfarina di castagne
- 50 gfarina 00
- 1uovo
- 100 gacqua (tiepida)
- 4 fogliesalvia (tritate)
- q.b.burro
- q.b.sale
Preparazione
Gnocchetti di castagne al burro e salvia
Miscelare le due farine in una ciotola, unite al centro un uovo, sale e poco alla volta l’acqua, mescolando continuamente fino formare un composto sodo;
Formate dei tronchetti su una spianatoia infarinata, tagliate dei pezzetti lunghi circa 1 cm e cuoceteli in acqua bollente salata per circa 15 minuti;
Trasferiteli in un soutè dove precedentemente avete fatto fondere del burro con le foglie di salvia tritate, spadellate velocemente e serviteli immediatamente guarnendo con qualche foglia di salvia.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.