Gattò di patate con porcini gorgonzola e provola

Gattò di patate con porcini, gorgonzola e provola della nostra amica Eleonora Fabrizi.

Il gattò di patate (dal francese gâteau) è una torta salata a base di patate tipico della cucina napoletana. Oggi è diffusa in tutte le regioni italiane e viene consumata spesso come piatto unico, ma anche come contorno. Viene spesso chiamata Gattò per assonanza col termine corretto gateau.

Ingredienti per 4 persone

Gattò di patate con porcini

Procedimento

Lessate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e aggiungete il parmigiano, un poco di pepe, un po’ di noce moscata, l’uovo ed il burro.

Gattò di patate con porcini

Amalgamate bene gli ingredienti, quindi ungete una teglia e spolveratela con un poco di pangrattato.

Distribuite nella teglia metà delle patate schiacciate, i funghi precedentemente fatti rinvenire, il gorgonzola a pezzetti e la provola.

Gattò di patate con porcini

Ricoprite con il resto delle patate, spolverate con il pangrattato, irrorate con un filo d’olio ed infornate a 200 gradi per una quarantina di minuti.

Sfornate, fate riposare per qualche minuto e servite.

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