Gamberi con petit-pois

Gamberi con petit-pois (piselli dolci), pomodorini rossi su letto di foglie di spinaci freschi con asparagi verdi al vapore del nostro amico Frank Bettè.
 

Ingredienti:

 
-340 g di gamberi svenati con la coda
-Una spruzzata di olio extra vergine di oliva
-1 cipolla rossa, a dadini
-125 g petit-pois (piselli verdi)
-12 asparagi verdi
-Una manciata di foglie di spinaci verdi freschi
-Un pizzico di sale marino
-Un pizzico di pepe nero macinato al momento
-Un pizzico di origano
-Un pizzico di cumino
-Un pizzico di curcuma
-Un pizzico di curry
-Un pizzico di scaglie di peperoncino essiccato rovente
-Un pizzico di Caienna
-3 cucchiai di soffritto
-1 cucchiaino di senape di Digione
-3 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
-Qualche foglia fresca di maggiorana
-Qualche foglia di salvia fresca
-6 pomodorini rossi
-6 pomodorini gialli
-1/2 bicchiere di ciliegia essiccata allo sherry
-1/2 bicchiere di sauvignon blanc bianco secco (per me)
 

Gamberi con petit-pois

Metodo:

In una padella antiaderente di media grandezza, piena per metà d’acqua, a fuoco vivo, metto gli asparagi verdi per soli 2 minuti, poi li scolo e li metto a bagno in acqua ghiacciata per mantenere la loro compattezza e il colore verde brillante.

Nel frattempo, in una padella capiente con un filo di olio extra vergine di oliva a fuoco medio, ho rosolato la cipolla rossa fino a renderla trasparente e dopo tre minuti ho aggiunto i pomodorini per due minuti, poi ho aggiunto l’aglio, il sale marino, il pepe nero , origano, cumino, curcuma, curry, scaglie di peperoncino essiccato rovente, pepe di Caienna, soffritto, senape di Digione, poi ho aggiunto quella di Jerez e ho abbassato la temperatura a fuoco basso per 15 minuti. Una volta pronto, ho servito immediatamente.

Buon Appetito!
 
 

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