Uova al tegamino con tagliata di asparagi verdi grigliati

Uova al tegamino con tagliata di asparagi verdi grigliati

del nostro amico Massimo Gusella

 
Uova 🥚e asparagi🌿, un abbinamento storico😊.
La particolarità di questa ricetta sono gli asparagi grigliatati serviti con uova al tegamino😋, sale, pepe macinato al momento e un filo di olio evo crudo😍. Risalta il sapore intenso e la compattezza degli asparagi grazie a questo tipo di cottura. Una ricetta semplice, pronta in pochi minuti⏰.
 

Uova al tegamino con tagliata di asparagi verdi grigliati

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 16 asparagi privati della corteccia legnosa con l’aiuto di un pelapatate;
  • 4 uova intere;
  • Sale, pepe macinato al momento q.b.;
  • Un cucchiaio di olio evo e un filo da distribuire sulla pietanza dopo cottura.
 

Istruzioni:

Distribuite gli asparagi su una piastra di ghisa ben calda e cuoceteli per circa 8 minuti per lato, dovranno risultare ben abbrustoliti;

In un tegame scaldate un cucchiaio di olio evo, rompete le uova facendo attenzione di non rompere il tuorlo, fate rapprendere l’albume mantenendo il tuorlo crudo;

Togliete gli asparagi dalla piastra, tagliate lo stelo a fette fini mantenendo le punte intatte;

Distribuite le fette di asparagi sulla base di un piatto, salate, pepate, adagiate le uova sulla loro superficie, decorate con le punte, salate, pepate l’uovo e condite la superficie con un filo di olio evo crudo.

 

Gli ASPARAGI, una verdura di stagione che da moltissimi benefici, video postato dal dott. Stefano Pellati.

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE