Uova al tegamino con tagliata di asparagi verdi grigliati
del nostro amico Massimo Gusella
Uova al tegamino con tagliata di asparagi verdi grigliati
Ingredienti per 2 persone:
- 16 asparagi privati della corteccia legnosa con l’aiuto di un pelapatate;
- 4 uova intere;
- Sale, pepe macinato al momento q.b.;
- Un cucchiaio di olio evo e un filo da distribuire sulla pietanza dopo cottura.
Istruzioni:
Distribuite gli asparagi su una piastra di ghisa ben calda e cuoceteli per circa 8 minuti per lato, dovranno risultare ben abbrustoliti;
In un tegame scaldate un cucchiaio di olio evo, rompete le uova facendo attenzione di non rompere il tuorlo, fate rapprendere l’albume mantenendo il tuorlo crudo;
Togliete gli asparagi dalla piastra, tagliate lo stelo a fette fini mantenendo le punte intatte;
Distribuite le fette di asparagi sulla base di un piatto, salate, pepate, adagiate le uova sulla loro superficie, decorate con le punte, salate, pepate l’uovo e condite la superficie con un filo di olio evo crudo.
Gli ASPARAGI, una verdura di stagione che da moltissimi benefici, video postato dal dott. Stefano Pellati.
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