Budino ricotta yogurt e fragole

Budino ricotta yogurt e fragole della nostra amica Tiziana Ricciardi

 
Volete un dessert sfizioso ma di rapida preparazione? Ecco qua, un semplice budino di ricotta con una deliziosa salsa di fragole. È molto versatile, durante la preparazione si possono inserire gocce di cioccolato, uvetta o graniglia di frutta secca, a voi la scelta!

Budino ricotta yogurt e fragole 

 
INGREDIENTI per 3 persone:
  • 120 gr di ricotta,
  • 120 gr di yogurt al limone o alla vaniglia o alla fragola (così il sapore sarà più intenso),
  • 2 cucchiai di miele,
  • un albume.

Per la salsa di fragole

  • una decina di fragoloni,
  • mezzo cucchiaio di zucchero
 

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo yogurt e il miele.

Montare a parte l’albume di uovo, unire al composto, mescolare.

Riempire gli stampini con il composto (i miei stampini sono larghi, ne ho ottenuti 3, con uno più stretto riuscite ad ottenerne 4).

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti circa.

Nel frattempo mettere le fragole ben lavate e private delle foglioline verdi in un pentolino con mezzo cucchiaio di zucchero, cuocere per il tempo necessario, frullare per ottenere la salsa.

Controllare la cottura dei budino, estrarre, lasciare raffreddare, guarnire con la salsa di fragole e unire le fragole a pezzetti.

Ti consigliamo anche: 

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE