Frittata Zucchine e Ricotta – Veronica

frittata zucchine e ricotta

La ricetta di questa frittata è nata del tutto casualmente, ieri sera invece di fare la solita frittata di zucchine e menta ho deciso di non mettere la menta ed aggiungere un po’di ricotta che avevo in frigo. La frittata è sempre perfetta da preparare in pochi minuti: semplice, veloce e impossibile da sbagliare!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova medie
  • 2 zucchine (tipo genovesi)
  • 100 gr di ricotta
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite le zucchine sotto l’acqua asciugatele con un panno e cominciate a togliere le estremità, tagliatele a rondelle di non troppo spesse (al fine di velocizzare la cottura) e salatele e pepatele.

In una padella mettete un filo d’olio e riponete le zucchine a fuoco medio, intanto che le zucchine si cuociono sbattetele le uova aggiungendo un pizzico di sale, il parmigiano e la ricotta .

Appena le zucchine sono cotte aggiungetele alle uova e mescolate il tutto.

A questo punto aggiungete un altro filo d’olio nella padella ed appena l’olio sarà abbastanza caldo versate tutto il contenuto in modo tale da coprire tutta la padella.

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Girate la frittata appena sarà cotta da un lato e completate la cottura.

Buon appetito

Informazioni

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 35 min

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Approfondimenti:

Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie. Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità. In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti. Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.
Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese.

2 Risposte a “Frittata Zucchine e Ricotta – Veronica”

  1. Provero a farla in forno ,
    Per l’aperitivo la facevo spaghetti al pomodoro salame piccante provola e uova

I commenti sono chiusi.