Muffin alle mele – Antonella

Muffin alle mele preparati da Antonella, tortine con pezzetti di mela, morbide e deliziose. Sono perfetti per colazione e merenda, sia per i grandi che per i piccoli e sono sempre molto graditi.

img-20161029-wa0000

Muffin alle mele – Antonella
Ingredienti per circa 12 muffin:

  • 220gr di Farina 00

  • 100gr di Zucchero Semolato

  • 50gr di Zucchero di Canna

  • 100gr di Latte o Alternativa Vegetale

  • 80gr di Olio d’oliva

  • 1 Uovo

  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

  • Una bustina di Vanillina

  • 2 Mele per il Ripieno

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Mele preriscaldando il forno a 180°C e foderando con i pirottini di carta, gli stampini da Muffin. Metterli quindi da parte perché ci serviranno in seguito.

Prepariamo le Mele: lavarle, sbucciarle, privarle dei semi e tagliarle in pezzettini piccoli, metterle all’interno di una ciotola di medie dimensioni insieme a qualche goccia di succo di limone in modo che non si ossidino.

All’interno di una ciotola di grandi dimensioni mescolare insieme l’Uovo, l’Olio ed il Latte, possiamo tranquillamente utilizzare un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina, aggiungere la Farina, lo Zucchero Semolato, lo Zucchero di Canna, il Lievito per Dolci e la Vanillina, quindi continuare a mescolare fino ad incorporare tutti gli ingredienti, dovremmo ottenere un composto senza grumi.

Aggiungere le 2 Mele in pezzi precedentemente preparate ed incorporarle al composto.

Versare circa 2 cucchiai scarsi di composto per ogni pirottino, decorare con pezzetti di Mela e Granella di Zucchero.

Infornare a 180°C per circa 23-25 minuti.

Informazioni:

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo totale: 40 min

Salva