Friggitelli ripieni di Ricotta Noce Moscata e Prezzemolo

Friggitelli ripieni di Ricotta Noce Moscata e Prezzemolo della nostra amica Nadia Tramentozzi. Per quanti di voi amano i friggitelli oggi vi propongo una sfiziosa ricetta che sfrutta il loro sapore unico, versatile e leggermente amarognolo unito alla dolce sapidità della ricotta di pecora. Questo ripieno delicato e gustoso è una delizia per il palato indescrivibile. Non vi resta che provare! Per chi mi dice che un piatto vegetariano non è appagante come i classici, di sicuro non ha provato questo.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Friggitelli (grandi)
  • 200 gRicotta di pecora
  • q.b.Noce moscata (in polvere)
  • 50 gCapperi sotto sale
  • 20 gSemi di sesamo
  • 1 spicchioAglio
  • 750 gPassata di pomodoro
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Friggitelli ripieni di Ricotta Noce Moscata e Prezzemolo Prendiamo i friggitelli tagliamo le calottine e teniamole da parte. Eliminiamo i filamenti e i semini all’interno dopodiché, sciacquiamo velocemente. Laviamo il prezzemolo e desaliamo i capperi, eliminando così il sale in eccesso; tritiamo separatamente il prezzemolo e i capperi. Setacciamo la ricotta con l’ausilio di un colino e una ciotolina; così diverrà soffice e cremosa, aggiungiamo alla ricotta il pepe, la noce moscata, il prezzemolo, i capperi e i semi di sesamo. Amalgamiamo accuratamente il tutto; ora non ci resta che riempire uno ad uno i nostri friggitelli aiutandoci con un cucchiaio e le dita. Preriscaldiamo il Forno a 180°. In una padella antiaderente mettiamo a cuocere, a fuoco dolce, la passata di pomodoro con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e l’origano in polvere. Senza soffriggere la cottura sarà veloce, circa 10 min.. Prendiamo poi una placca da forno, versiamo il sugo e adagiamoci sopra i nostri friggitelli ripieni con le loro calottine, prendiamo il pangrattato e aromatizziamolo con il prezzemolo rimanente, il pepe, il sale e l’olio; mescoliamo il tutto e spolveriamolo su ogni friggitello. Inforniamo lasciando cuocere per 30 minuti. Serviamo i nostri friggitelli caldi o intiepiditi con filo d’olio a crudo. Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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