Friggitelli fritti con polpa di pomodoro e fusi di pollo della nostra cara amica Beatrice Pipino, una bella ricetta che mi ha insegnato la mia mamma,questa è la versione fritta che si tramanda da generazioni.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Peperoni friggitelli (oppure cornetti o peperoncini)
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6-8 Fusi di pollo
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1 spicchio Aglio
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qualche foglie Basilico
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q.b. Prezzemolo
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2 Barattori di pomodori a cubetti
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olio di semi di mais (per friggere)
Preparazione
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Friggitelli fritti con polpa di pomodoro e fusi di pollo
Lavare e asciugare bene i friggitelli, con un coltello tagliare il picciolo e svuotarli dai semini se sono piccolini non serve fare questa operazione
In una padella alta mettere abbondante olio, riscaldarlo senza farlo arrivare a temperatura elevata altrimenti quando si immergono i friggitelli si bruciano
Friggitelli un po’ per volta, avendo cura di far cadere l’olio che c’è dentro, metterli in una ciotola
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Dopo aver finito di friggerli, preparare il sughetto che avrà una cottura breve ma con cottura molto lenta, a fiamma bassissima
In una pentola bassa e larga, mettere olio lo spicchio di aglio in camicia il prezzemolo e basilico tagliuzzato finemente, fare un leggero soffritto subito dopo aggiungere la polpa di pomodoro aggiungere pochissima acqua.
Nel frattempo eliminare la pelle ai fusi di pollo, lavarli sotto l’acqua corrente è aggiungerli nel sughetto aggiustare di sale alzare la fiamma per portare il bollore, non appena il sughetto bolle abbassarla e cuocere dolcemente
Non appena il sughetto si è ristretto e il pollo ha raggiunto la cottura, togliere l’aglio immergere piano i friggitelli affondarli delicatamente con un cucchiaio di legno coprire con il coperchio e farli insaporire a fiamma dolce per 10/15 minuti
Sono di una bontà unica vanno accompagnati con delle fettine di pane e buon appetito
La scarpetta e d’obbligo!
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C’è ne un altra al forno basta lavare bene i friggitelli disporli sulla leccarda da forno irrorarli con olio evo e cospargerli con un po’ di sale fino mescolare è infornare in forno preriscaldato a 180° ventilato, quando iniziano a colorirsi girarli sul altro lato e proseguire la cottura
Si possono assaporare così o passati nel pomodoro, questa è la versione light
Note
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