Crea sito

Orecchiette con peperoni e datterini

Orecchiette con peperoni e datterini della nostra amica Tiziana Ricciardi, un primo piatto saporito e di semplice preparazione. I pomodorini ed i peperoni risultano un ottimo connubio con le orecchiette, pasta tipica pugliese che da toscana apprezzo tantissimo; il basilico completa il profumo del piatto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Orecchiette
  • Peperoni rossi
  • Pomodorini datterini
  • Cipolla
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Orecchiette con peperoni e datterini

    ORECCHIETTE PEPERONI DATTERINI

    In una larga padella soffriggere la cipolla tagliata sottile; unire il peperone lavato, privato del filamento bianco e tagliato a listarelle, dopo 5 minuti di cottura aggiungere i datterini tagliati a metà, aggiustare il sale, continuare la cottura ancora per 5 minuti.

    Nel frattempo cuocere le orecchiette in acqua bollente salata; a cottura ultimata scolare e tenere da parte un po’ d’acqua.

    Versare le orecchiette in padella, saltare per un minuto e, se necessario, unire qualche cucchiaiata di acqua.

    Portare in tavola caldo guarnendo con basilico fresco.

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.