Pennoni alla Vodka

Pennoni alla Vodka del nostro amico Eduardo Di MAggio, un classico piatto anni 80!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Pennoni alla Vodka

    In una padella versare olio extravergine d’oliva e soffriggere la cipolla ben tritata.

    Aggiungere la pancetta a cubetti e fare andare per qualche minuti finché non dora, facendo attenzione a non bruciare la cipolla.

    Fare il tutto a fuoco medio basso.

    Adesso arriva la parte molto importante!!!!!!

    Versare la vodka e fare il flambé…..

    Fate andare finché la fiamma scompare da sola.

    La sua importanza sta nel fatto di dare il tocco di affumicato alla pancetta, così da trasmetterlo infine a tutto il condimento.

    Fatta questa operazione, versare la salsa di pomodoro  e fare andare la cottura per qualche minuto.

    Sistemare di sale e pepe.

    Incorporare il prezzemolo antecedentemente tritato e mescolare.

    Quando il condimento è quasi pronto, aggiungere la panna e finire la cottura con essa, così da fare diventare cremoso il condimento.

  2. Amalgamare con la pasta, quando cotta, e mescolare così da insaporire per il meglio.

    Buon Appetito!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *