Pennoni alla Vodka del nostro amico Eduardo Di MAggio, un classico piatto anni 80!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pennoni rigati
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200 g Pancetta a cubetti
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1 Cipolla
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400 g Passata di pomodoro
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200 ml panna
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120 ml Vodka
Preparazione
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Pennoni alla Vodka
In una padella versare olio extravergine d’oliva e soffriggere la cipolla ben tritata.
Aggiungere la pancetta a cubetti e fare andare per qualche minuti finché non dora, facendo attenzione a non bruciare la cipolla.
Fare il tutto a fuoco medio basso.
Adesso arriva la parte molto importante!!!!!!
Versare la vodka e fare il flambé…..
Fate andare finché la fiamma scompare da sola.
La sua importanza sta nel fatto di dare il tocco di affumicato alla pancetta, così da trasmetterlo infine a tutto il condimento.
Fatta questa operazione, versare la salsa di pomodoro e fare andare la cottura per qualche minuto.
Sistemare di sale e pepe.
Incorporare il prezzemolo antecedentemente tritato e mescolare.
Quando il condimento è quasi pronto, aggiungere la panna e finire la cottura con essa, così da fare diventare cremoso il condimento.
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Amalgamare con la pasta, quando cotta, e mescolare così da insaporire per il meglio.
Buon Appetito!
Note
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