Freselle alla pescatora del nostro amico Patrizio Lombardi
Freselle alla pescatora
Ingredienti per 4 persone:
- quattro freselle,
- 6 cucchiai di olio exstravergine di oliva,
- 4 scampi oppure gamberoni,
- 300 gr. di vongole veraci,
- 200 gr. di cozze,
- 300 gr. di calamari,
- 10-12 pomodorini del vesuvio,
- 1 spicchio d’aglio,
- prezzemolo e basilico q.b ,
- olive nere di Gaeta q.b.
Preparazione
Pulite i frutti di mare sotto acqua corrente eliminando tutte le impurità.
Tagliate il calamaro a rondelle ed i tentacoli a pezzetti,e al contempo dividete i pomodorini in due.
Lavate gli scampi. In un tegame capiente scaldate l’olio e fate soffriggere l’aglio dolcemente.
Quando comincia a dorare eliminatelo e versate gli ingredienti tutti in una volta nello stesso tegame.
Alzate la fiamma e mettete il coperchio.
Fate cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di far aprire i frutti di mare.
Appena cotti, spostateli in una ciotola e manteneteli al caldo con il proprio il sughetto .
A questo punto disponete nel piatto le freselle
Decorate con i frutti di mare tenuti da parte ed il sughetto.
Per finire una spolverata di prezzemolo e basilico fresco.
Buon appetito!
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