Gelo di Caffè

Gelo di Caffè della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Dalla Sicilia…Un freschissimo dessert !!
Gelo di caffè una delizia!😋
Dosi per 6 pz.
Difficoltà da 1 a5:1
Tempo di preparazione 20 minuti.
( + riposo in frigo)

Ingredienti:

  • 300 ml.di caffè (della Moka)
  • 200 ml.di acqua
  • 150g.di zucchero
  • 50g.di amido di mais
  • 10 g.di cacao amaro
  • anice stellato (opzionale)

Procedimento:

Preparare il caffè,quando e’ ancora caldo aggiungere l’anice stellato (se piace) spezzettato,lasciate raffreddare.

Poi filtratelo con un colino x eliminare i residui e mettete in un pentolino, aggiungere l’acqua,

lo zucchero, il cacao amaro in polvere e l’amido di mais setacciati.

Cuocere a fuoco lento sempre mescolando con una frusta fino ad addensamento, ci vorranno circa 5 minuti.

Togliere dal fuoco e distribuire negli stampini.

Fate intiepidire poi mettete in frigo per almeno 5-6 ore.

Capovolgere su di un piattino e servite accompagnato da ciuffi di panna montata.

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE