Flauti artigianali fatti da Teresa A.

Volete preparare una merenda sfiziosa e fare contenti i vostri Bambini? Allora preparate questi meravigliosi flauti artigianali proposti dalla nostra amica Teresa A.

Flauti artigianali

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

  • 300 gr farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 180 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di burro fuso ma non caldo
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • Nutella per il ripieno

Preparazione:

Io ho usato la planetaria  per la preparazione dell’impasto.

Ho sciolto il lievito nel latte tiepido.

Nella ciotola ho messo la farina le uova e lo zucchero ed  ho aggiunto il latte con il lievito.

Ho fatto amalgamare e poi ho messo il sale e per ultimo il burro.

Ho lasciato lievitare l’impasto nella ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio.

Dopo ho steso la pasta tagliato delle strisce larghe un 10 cm e a metà altre striscioline nutella al centro e arrotolare in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti

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Approfondimenti

La nutella® nacque come evoluzione del Giandujot – un panetto solido e dolce a base di pasta di nocciole delle langhe, cacao e zucchero – creato nel 1946 da Pietro Ferrero (pasticcere piemontese).

Dopo soli due anni, il Giandujot cambiò sia nome, sia consistenza (più spalmabile), acquisendo il titolo di SuperCrema.

Nel 1964, Michele Ferrero (figlio del noto pasticcere) perfezionò ulteriormente la ricetta e attribuì alla SuperCrema il nome di nutella®, sostantivo ricavato dall’unione del termine inglese “nut” (nocciola) al suffisso “ella” (per conferire un senso di maggior cremosità al prodotto).

L’anno successivo nutella® espatriò e conquistò i mercati tedesco e francese, grazie alle notevoli proprietà organolettiche e gustative, oltre che ad un miglior packaging rispetto alla concorrenza.

Nel 1977 nutella® raggiunge l’Australia, dove nei pressi della capitale venne erso uno stabilimento autonomo col quale allargherà il suo mercato anche ai nuovi continenti.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/nutella.html

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