Se volete fare contenti i vostri bimbi e preparare una sana colazione provate a rifare questi pangoccioli che ci ha inviato la nostra amica Teresa A.
Vediamo, passo passo, come si preparano i pangoccioli
Ingredienti :
- 400 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 300 gr di latte
- 25 gr di lievito
- 110 gr di zucchero
- 1cucchiaino raso di sale
- 100 gr di burro
- 2 uova
- Aroma di vaniglia
- Gocce di cioccolato
- 1 tuorlo e latte per spennellare
Preparazione:
(Io ho usato la planetaria)
Ho messo il latte tiepido, lo zucchero e il lievito, l’ho fatta girare un po’ e poi ho aggiunto farina uova e sale per ultimo il burro a pezzetti.
Ho lasciato lievitare in un contenitore fino al raddoppio.
Poi ho preso l’impasto l’ho schiacciato con le mani ed ho messo le gocce di cioccolato e ripiegato su se stesso ed infine l’ho avvolto nella pellicola per altro 30 minuti.
Passato questo tempo ho fatto le pezzatura da 100g formato delle palline e messe su una teglia con carta forno ho coperto con pellicola fino al raddoppio dopo spennellare con tuorli e latte e in forno a 180 gradi per 15-20 minuti (io per ora uso forno a legna).
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 80 minuti
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Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola, o almeno in parte.
Chi vuole beneficiare a pieno del suo prezioso carico di antiossidanti deve infatti abituarsi ai risvolti amarognoli del fondente, rinunciando al gusto cremoso del cioccolato bianco e a quello vellutato delle barrette al latte.
Non a caso, il cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale, come il tè, il vino rosso, gli agrumi ed i frutti di bosco.
Tanto maggiore è la percentuale di cacao nell’amata tavoletta e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un’analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg.
Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.
Dal punto di vista quantitativo, il contenuto in flavonoidi del fondente si avvicina a quello dei frutti di bosco (alimenti antiossidanti per eccellenza), mentre sotto il profilo qualitativo rispecchia, con le sue catechine, il potere antiossidante del the verde.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/cioccolato.html