Finta Cacio e Pepe

Finta Cacio e Pepe della nostra amica Marzia Monosi

Finta Cacio e Pepe

Per chi come me NON ama i formaggi dal gusto forte e deciso, ma allo stesso tempo non vuole rinunciare a piatti “tradizionali” come può essere per esempio una “cacio e pepe” ecco un compromesso ottimale.

Io faccio così. Non sarà la ricetta originale, ma almeno non rinuncio a gustarmi un ottimo piatto.

Tostare il pepe nero in una padella antiaderente (la quantità io mi regolo in base ai gusti personali.).

Poi aggiungo un pochino di acqua di cottura mentre cuoce la pasta e lascio da parte.

Intanto preparo in una ciotolina il formaggio… Ecco il punto😉

Io faccio un mix di pecorino, ma poco perché non mi piace e il resto metto grana grattugiato che lo preferisco, aggiungo un pochino di pepe macinato e mischio.

Quando la pasta è quasi al dente, la unisco nella padella con il pepe, faccio finire di cuocere e se necessario aggiungo acqua di cottura, poi lasciando molto umida e cremosa (con l’amido della pasta) aggiungo i formaggi a fuoco spento e giro velocemente, in questo modo si forma la cremina.

Impiattare e servire.

 

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