Semifreddo alle pesche sciroppate

Semifreddo alle pesche sciroppate – Beatrice Pipino

Holaaaa eccomiiii oggi vi propongo il mio semifreddo alle pesche 🍑 a modo mio

Da rifare assolutamente 😋😋

Semifreddo alle pesche sciroppate 🍑 a modo mio

Ingredienti per la gelee

-400gr di pesche sciroppate oppure fresche ( al netto senza buccia e nocciolo)
-8gr di colla di pesce in fogli
-30gr zucchero di canna oppure semolato

Ingredienti per la mousse

-250gr di panna fresca dal banco frigo
-300 gr di yogurt greco magro
– 150gr zucchero a velo
– 1 bacca di vaniglia bourbon oppure essenza o vanillina

Ingredienti per gelee per fare l’inserto

-400gr di pesche sciroppate
-8gr colla di pesce
-30gr zucchero di canna oppure semolato

Procedimento

Come prima cosa fate la gelee per comodità sarebbe opportuno farla il giorno prima.

Mettere in una ciotola la gelatina ammollo con un pochino di acqua a temperatura ambiente.

Tagliatele a pezzi le pesche e mettetele in un pentolino
con lo zucchero di canna, cuocerle a fiamma dolce farle appassire un po’.
Dopo passarle al mixer ad immersione oppure schiacciarle con una forchetta riducendole in purea.

Aggiungete la gelatina strizzata, scioglierla per bene versatela in uno stampo stretto per plumcake precedentemente rivestito con velina, se in silicone non serve foderarlo livellare e riporre nel freezer per almeno 3 ore.

Procedimento per la mousse

Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda.

Tagliate a pezzi le pesche mettetele in un pentolino aggiungete i semini della bacca lo zucchero e cuocete fatele appassire dolcemente, schiacciate con la forchetta oppure passare al mixer ad immersione, aggiungete la colla di pesce fate sciogliere bene fatela intiepidire.

Montare la panna a neve ferma aggiungete lo yogurt e mescolare con cura senza far smontare la panna con un cucchiaio e dopo una frusta dal basso verso l’alto, aggiungete lo zucchero mescolate e riponete in frigo.

Nota per avere una panna ben montata, mettete in frigo il boccale con le fruste per almeno un paio di ore così favorirà il montaggio della panna, io la panna la metto sempre nel cassetto del frigo quello per la carne e pesce per intenderci perché più freddo.

Non appena la purea di pesche e tiepida, riprendere la panna dal frigo è versatela mescolare con una frusta a mano.

Prendete la gelee che avete fatto il giorno prima, rimuovetela dallo stampo.

Versare metà della mousse nello stampo in silicone, livellarla posizionare il rettangolo di gelee al centro versate la restante farcia livellate e riponete nel freezer per non meno di 3 ore.

Rimuovete dallo stampo, togliete il tappetino decorato posizionate su un vassoio da portata, decorate a piacere con della frutta oppure lo lasciate semplice.

Ho usato lo stampo plumcake della silikomart con tappetino intreccio

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