Ecco le fettuccine verdi fatte in casa dalla nostra Amica Annalisa.
Fettuccine Verdi – Annalisa
Ingredienti:
- 1kg farina 00
- 1 kg di farina grano duro
- ½ kg di semolino
- 20 uova 10 papera e 10 gallina
- 500 gr di spinaci
- 1 pizzico di sale
- due cucchiai olio EVO
Preparazione:
Lessare in un tegamino assieme a 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ed asciugare gli spinaci, dopodiché passateli al setaccio , per ottenere una crema liscia.
Fare una fontana con la farina
Mettere le uova, il sale e gli spinaci e l’olio al centro
Con un movimento rotatorio, impastare le uova con il bordo interno della fontana di farina finchè la farina non avrà assorbito le uova e la crema di spinaci.
Aggiungere il semolino ed amalgamare bene, lavorando la pasta fino quando è liscia, soda e non raccoglie più semolino.
Fate delle palle di ugual dimensione: una ogni tre uova.
Avvolgerle nella pellicola.
Lasciarle riposare in frigo almeno per un ora.
Spolverate di farina il piano di lavoro. Usando il mattarello, stendere la pasta con delicatezza spolverando di farina dal centro verso l’esterno: dovrà essere più grossa al centro e più sottile verso l’esterno.
Non deve superare la larghezza del mattarello.
Stenderla fino a quando la sfoglia non sarà di poco meno di 1 mm.
Piegare la pasta in quattro. Spolverare di farina.
Ripiegare in due. Spolverare di farina.
Asciugare la pasta: utilizzare se si possiede lo stendipasta oppure può essere costruito facilmente con dei cucchiai di legno sul manico appendere la pasta fresca.
Informazioni
Tempo di preparazione: 2 ore
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