Eliche al curry con funghi porcini, tonno, patate e noci

Eliche “homemade” al curry con funghi porcini, tonno, patate e noci.. deliziose del nostro amico Amerigo Morgia!

La pasta ottenuta con 500 g di farina di semola rimacinata e 190 ml di acqua con 1 cucchiaino scarso di curry sciolto in essa.

Eliche
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Eliche

    Ho lessato delle patate, utilizzandone solo una per il mio piatto.

    In una padella con olio e aglio ho versato i funghi secchi messi almeno mezz’ora prima in ammollo e strizzati (conservando la loro acqua).

    Li ho fatti cuocere aggiungendo man mano un po’ della loro acqua di ammollo “filtrata”.

    A cottura quasi ultimata dei funghi, ho aggiunto in padella, la patata, schiacciandola, il tonno e il prezzemolo tritato ed ho aggiustato di sale.

    Nel frattempo ho calato la pasta nell’acqua in bollitura ed alzata dopo circa 4 minuti, l’ho versata nella padella con il condimento e saltata qualche minuto per insaporirla aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

    Ho impiattato spolverando con un pizzico di pepe, prezzemolo e noci tritate.

    Buon Appetito!

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