Eliche “homemade” al curry con funghi porcini, tonno, patate e noci.. deliziose del nostro amico Amerigo Morgia!
La pasta ottenuta con 500 g di farina di semola rimacinata e 190 ml di acqua con 1 cucchiaino scarso di curry sciolto in essa.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Pasta
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15 g Funghi porcini (secchi)
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160 g Tonno sott'olio
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1 spicchio Aglio
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q.b. Gherigli di noci
Preparazione
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Ho lessato delle patate, utilizzandone solo una per il mio piatto.
In una padella con olio e aglio ho versato i funghi secchi messi almeno mezz’ora prima in ammollo e strizzati (conservando la loro acqua).
Li ho fatti cuocere aggiungendo man mano un po’ della loro acqua di ammollo “filtrata”.
A cottura quasi ultimata dei funghi, ho aggiunto in padella, la patata, schiacciandola, il tonno e il prezzemolo tritato ed ho aggiustato di sale.
Nel frattempo ho calato la pasta nell’acqua in bollitura ed alzata dopo circa 4 minuti, l’ho versata nella padella con il condimento e saltata qualche minuto per insaporirla aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Ho impiattato spolverando con un pizzico di pepe, prezzemolo e noci tritate.
Buon Appetito!
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