Crostata Amalfitana vestita di stelle

Profumo di limone per la crostata Amalfitana vestita di stelle della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Dosi per una teglia da 24 cm
Tempo di realizzazione 60 min.+ riposo
Difficoltà: bassa

Crostata Amalfitana

Ingredienti :

Per la frolla,
  • 350 g di farina
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 ml di olio di semi(girasole)
  • 1 cucchiaino di lievito x dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema:
  • 500 ml di latte
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 150g di zucchero semolato
  • 60 g di fecola
  • vaniglia
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 80 g di amarene sciroppate

Procedimento:

Realizzare la frolla all’olio mescolando le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio,la scorza di limone e il lievito;incorporare poi la farina un po’alla volta e ottenere un panetto liscio ed elastico.far riposare in frigo x 30 min.

Preparare la crema, mescolare uova e zucchero, aggiungere la fecola, la vaniglia e la scorza di limone; scaldare il latte e quando è abbastanza caldo unirlo al composto di uova, mettere tutto in un pentolino e far addensare a fuoco dolce.

Assemblare la crostata:

Stendere la frolla con un mattarello in una sfoglia di 1/2 cm. foderare con questa una teglia, bucherellare il fondo, spalmare dul fondo 3 cucchiai di succo di amarene poi versare al suo interno la crema fredda e in ordine sparso le amarene facendole affondare nella crema,formare una griglia con la frolla avanzata o come ho fatto io ritagliate delle stelle e adagiatele sulla crema.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 min.

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