Crostata Amalfitana
Ingredienti :
- 350 g di farina
- 150 g zucchero
- 2 uova intere
- 100 ml di olio di semi(girasole)
- 1 cucchiaino di lievito x dolci
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 500 ml di latte
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 150g di zucchero semolato
- 60 g di fecola
- vaniglia
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 80 g di amarene sciroppate
Procedimento:
Realizzare la frolla all’olio mescolando le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio,la scorza di limone e il lievito;incorporare poi la farina un po’alla volta e ottenere un panetto liscio ed elastico.far riposare in frigo x 30 min.
Preparare la crema, mescolare uova e zucchero, aggiungere la fecola, la vaniglia e la scorza di limone; scaldare il latte e quando è abbastanza caldo unirlo al composto di uova, mettere tutto in un pentolino e far addensare a fuoco dolce.
Assemblare la crostata:
Stendere la frolla con un mattarello in una sfoglia di 1/2 cm. foderare con questa una teglia, bucherellare il fondo, spalmare dul fondo 3 cucchiai di succo di amarene poi versare al suo interno la crema fredda e in ordine sparso le amarene facendole affondare nella crema,formare una griglia con la frolla avanzata o come ho fatto io ritagliate delle stelle e adagiatele sulla crema.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 min.
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