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Ravioli di ricotta e spinaci con olio salvia e zafferano purissimo

Ravioli di ricotta e spinaci con olio salvia e zafferano purissimo della nostra amica Cristina Smeraldi
Ravioli di ricotta e spinaci conditi con olio salvia e zafferano purissimo di Cascia e una bella spolverata di parmigiano!!!! Di seguito la preparazione…….

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta:

  • 2uova
  • 300 gfarina (tra farina bianca 0 e farina di semola)
  • q.b.sale

Per la farcia:

  • 250 gricotta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gspinaci ( lessati strizzati e tritati)
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Per condire:

  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 6 fogliesalvia
  • 1 pizzicozafferano purissimo di Cascia

Preparazione

  1. Ravioli di ricotta e spinaci con olio salvia e zafferano purissimo

    Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova, aggiungete un pizzico di sale e impastare.

    Tirate la pasta a sfoglia sottile, dividetela a strisce e poi tagliatela a quadratini.

    Preparate la farcia: pulite e cuocete gli spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli uniteli alla ricotta Insaporite con un pizzico di noce moscata Parmigiano grattugiato tanto quanto ne occorre per avere una consistenza morbida, ma non troppo.

    Al centro di ogni quadratino di pasta mettete una noce di ripieno, ricopritelo con un altro quadratino, pigiate bene i bordi e poi dategli una forma rotonda ritagliandoli con l’apposito tagliapasta.

    Preparate il condimento: in un tegamino lasciate scaldare l’olio a bagnomaria insieme alle foglie di salvia, pepate e inserite con un pizzico di zafferano, tenete in caldo.

    Lessate i ravioli in acqua a bollore leggermente salata, sgocciolateli, conditeli con l’olio caldo insaporito con la salvia e lo zafferano e il Parmigiano grattugiato.

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