Ciambella di spaghetti al sugo di polpette della nostra amica Eleonora Fabrizi
Vediamo passo passo come si preparano
Ingredienti per 4 persone
- 300 g spaghetti
- 400 g macinato manzo
- 200 g macinato maiale
- 1 uovo
- 60 g pecorino grattugiato
- 40 g parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Pepe
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- 750 g passata pomodoro
- 150 g scamorza
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mescolate in una terrina i due macinati, l’uovo, due cucchiai di pecorino ed uno di parmigiano, il pepe ed il prezzemolo.
Formate delle polpette non troppo grandi. In un tegame fate dorare lo spicchio d’aglio aggiungete qualche foglia di basilico e quindi la passata.
Mettete nella passata le polpette e fate cuocere a fuoco dolce.
È preferibile preparare il sugo prima e lasciarlo raffreddare completamente.
Mettete a cuocere gli spaghetti e scolateleli al dente.
E passateli nell’acqua fredda per bloccarne la cottura. In una terrina mettete la scamorza tagliata a cubetti, gli spaghetti, il sugo e il parmigiano e pecorino grattugiati.
Mescolate ed amalgamate.
Oliate il vostro testo a ciambella e spolveratelo con il pangrattato.
Mettete all’interno gli spaghetti compattando con una leggera pressione delle mani. Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Sfornate e servite accompagnando con qualche polpetta al sugo.
Buon Appetito!!!
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