Casatiello salato napoletano e tortano cicoli sugna e pecorino della nostra amica Anna Gallucci
Ingredienti per tre dolci salati
- 1 kilo di farina 00
- 12 uova
- 250g di sugna
- 250g di pecorino
- sale e pepe
- 2 lievito di birra
Per il ripieno del casatiello salato
- salumi vari per il ripieno
- uova per decorare
Per il ripieno del tortano cicoli sugna e pecorino
- Pecorino q.b
- Sugna q.b
- Cicoli q.b
- Pepe
Procedimento
Impasto tutti gli ingredienti tranne i salumi in una grande ciotola e faccio lievitare per 4/5 ore, dopodiché su di una spianatoia infarinata formo dei rettangoli e ci adagio sopra i salumi tagliati a coltello chiudo l’impasto formando una ciambella e la trasferisco nell’ apposito ruoto precedentemente unto di sugna.
Decoro con le uova e con lo stesso impasto faccio delle striscioline formando delle croci sopra.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Segui Amici in cucina su Tik Tok
ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE