Uova sode e involtini di pan piuma con salsa tonnata

Uova sode e involtini di pan piuma con salsa tonnata della nostra amica Tiziana Ricciardi

È un semplice e sfizioso antipasto adatto anche per le prossime giornate pasquali. Si prepara in poco tempo e il risultato è molto appetitoso.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 uova,
  • 160 gr di tonno sott’olio sgocciolato,
  • un cucchiaio di capperi,
  • 2 cucchiai di maionese,
  • 2 acciughe,
  • fette di pan piuma q.b.

 

PROCEDIMENTO

Cuocere le uova in acqua fredda, dal momento dell’ebollizione calcolare 7 minuti.

Trascorso il tempo mettere sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Sgusciare, tagliare le uova a metà nel senso della lunghezza.

Estrarre i tuorli e mettere in una ciotola.

Aggiungere il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi tritati, le acciughe.

Lavorare molto bene il composto per ottenere una crema.

Farcire la cavità delle uova, mettere in frigo.

Per fare gli involtini di pan piuma prendere 2 fette, schiacciare leggermente con un mattarello, farcire con la salsa, arrotolare e tagliare a pezzetti.

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