Carne in gelatina fatta in casa della nostra amica Michela Cerase.
Genuina economica, semplice e molto saporita, preparata con carne mista di maiale, peperoncino piccante e aceto…
Vi scrivo la mia ricetta e il procedimento …

- CucinaItaliana
Ingredienti per un kg di gelatina…
- 800 gcarne di suino (mista e cotica tagliata a pezzi ,sciacquata con abbondante acqua e aceto)
- 1 bicchiereaceto di vino bianco
- 2peperoncini piccanti (tritati)
- 1 fogliaalloro
- 1carota ( a pezzi grossi)
- q.b.sedano bianco ( a pezzi grossi)
- sfoglia di cipolla ( a pezzi grossi)
- 2 foglicolla di pesce
- q.b.sale
Preparazione
Carne in gelatina fatta in casa
Per prima cosa prendete la carne mista di maiale tagliata a pezzi, sciacquatela con aceto e acqua, mettete a scolare per mezz’ora.
Prendete la carne, sistematela in una pentola alta, unite i pezzi grossi di verdure versate il sale, l’alloro e fate cuocere 2 ore..
Dopo ciò ,continuate la cottura per altri 40 minuti, aggiungendo l’aceto e il peperoncino tritato…
Completato il tempo di cottura, fate intiepidire.
Togliete la carne e sfilettatela..
Filtrate l’acqua di cottura e unite la colla di pesce (messa in ammollo precedentemente e strizzata) cuocete per pochi minuti il tempo che la colla di pesce si scioglie..
Fatto ciò, preparate i contenitori da 500 gr ciascuno (potete anche usarne uno da 1 kg), versate la carne divisa in modo uguale coprite con l’acqua della cottura e fate riposare 1 ora a temperatura ambiente..
Poi, coprite con carta alluminio e mettete in frigo per un giorno intero..
Servite a fette ,accompagnate la carne in gelatina con un buon vino bianco e con delle fette di pane casareccio.
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