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Carne in gelatina fatta in casa

Carne in gelatina fatta in casa della nostra amica Michela Cerase.
Genuina economica, semplice e molto saporita, preparata con carne mista di maiale, peperoncino piccante e aceto…
Vi scrivo la mia ricetta e il procedimento …

  • CucinaItaliana

Ingredienti per un kg di gelatina…

  • 800 gcarne di suino (mista e cotica tagliata a pezzi ,sciacquata con abbondante acqua e aceto)
  • 1 bicchiereaceto di vino bianco
  • 2peperoncini piccanti (tritati)
  • 1 fogliaalloro
  • 1carota ( a pezzi grossi)
  • q.b.sedano bianco ( a pezzi grossi)
  • sfoglia di cipolla ( a pezzi grossi)
  • 2 foglicolla di pesce
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Carne in gelatina fatta in casa

    Per prima cosa prendete la carne mista di maiale tagliata a pezzi, sciacquatela con aceto e acqua, mettete a scolare per mezz’ora.

    Prendete la carne, sistematela in una pentola alta, unite i pezzi grossi di verdure versate il sale, l’alloro e fate cuocere 2 ore..

    Dopo ciò ,continuate la cottura per altri 40 minuti, aggiungendo l’aceto e il peperoncino tritato…

  2. Completato il tempo di cottura, fate intiepidire.

    Togliete la carne e sfilettatela..

    Filtrate l’acqua di cottura e unite la colla di pesce (messa in ammollo precedentemente e strizzata) cuocete per pochi minuti il tempo che la colla di pesce si scioglie..

    Fatto ciò, preparate i contenitori da 500 gr ciascuno (potete anche usarne uno da 1 kg), versate la carne divisa in modo uguale coprite con l’acqua della cottura e fate riposare 1 ora a temperatura ambiente..

    Poi, coprite con carta alluminio e mettete in frigo per un giorno intero..

  3. Servite a fette ,accompagnate la carne in gelatina con un buon vino bianco e con delle fette di pane casareccio.

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