Carciofi alla giudia della nostra amica Eleonora Fabrizi, un secondo piatto tipico della tradizione Romana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Olio extravergine d’oliva (1 litro / 1 litro e 1/2)
Preparazione
Pulite i carciofi e metteteli a riposare in acqua e limone in modo che non anneriscano. Scolateli e asciugateli bene.
Mettete a scaldare l’olio e quando sarà caldo a sufficienza fateli friggere per una decina di minuti.
La cottura dipende dalla grandezza dei carciofi.
Scolateli e fateli raffreddare su carta assorbente.
Allargate le foglie quindi salate e pepate.
Rimette a friggere i carciofi a testa in giù nell’olio fin quando non saranno diventati completamente croccanti.
Scolate e servite subito.
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