Carciofi alla giudia – Eleonora Fabrizi

Carciofi alla giudia della nostra amica Eleonora Fabrizi, un secondo piatto tipico della tradizione Romana.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e metteteli a riposare in acqua e limone in modo che non anneriscano. Scolateli e asciugateli bene.  

  2. Mettete a scaldare l’olio e quando sarà caldo a sufficienza fateli friggere per una decina di minuti.

    La cottura dipende dalla grandezza dei carciofi.

    Scolateli e fateli raffreddare su carta assorbente.

    Allargate le foglie quindi salate e pepate.  

  3. Rimette a friggere i carciofi a testa in giù nell’olio fin quando non saranno diventati completamente croccanti.

    Scolate e servite subito.  

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