Tacchinella ripiena con carciofi e provola della nostra amica Ida Andolfo stupirà tutti per il suo sapore! Facilissima da preparare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Tacchinella (intera eviscerata da 2 k)
-
5 Carciofi (oppure una busta di spicchi di carciofi da 400 gr surgelati)
-
300 g Provola
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
1 cucchiaio Pecorino
Preparazione
-
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e rosolarli qualche minuto in aglio, olio e prezzemolo; salare, pepare e spegnere
In una terrina capiente battere le 2 uova ed unire parmigiano, pecorino, sale e pepe, aggiungere i carciofi, la provola a pezzetti ed amalgamare
Lavare la tacchinella, imbottirla con l’impasto e chiudere l’apertura con una bella fetta di pane cafone incastrandola bene
Sistemare la tacchinella in una teglia, irrorare con olio, salare e pepare l’esterno, coprire con carta alluminio e mettere in forno: a 180° per 2 ore.
Trascorso questo tempo, eliminare la copertura di alluminio, irrorare con un bicchiere di vino bianco e rimettere in forno a 200° per altra mezz’ora (tot. 2 ore e mezzo)
Consiglio per come servirla:
Passo molto importante, io posiziono la tacchinella intera su un piatto da portata poi, con forbici robuste, faccio un taglio centrale per tutta la lunghezza (dal popò al collo) e poi quattro tagli traversali paralleli, a formare quindi dei cubetti (usciranno quindi 10 porzioni + le due cosce).Lo preparo a grande richiesta nel periodo natalizio e non ci crederete ma la parte che tutti si contendono è.…la fetta di pane che chiude l’apertura! E’ saporitissima!
La tacchinella può essere sostituita degnamente da un pollo o da una faraona dello stesso peso.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE