Tacchinella ripiena con carciofi e provola – Ida Andolfo

Tacchinella ripiena con carciofi e provola della nostra amica Ida Andolfo stupirà tutti per il suo sapore! Facilissima da preparare!

Tacchinella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Tacchinella (intera eviscerata da 2 k)
  • 5 Carciofi (oppure una busta di spicchi di carciofi da 400 gr surgelati)
  • 300 g Provola
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e rosolarli qualche minuto in aglio, olio e prezzemolo; salare, pepare e spegnere

    In una terrina capiente battere le 2 uova ed unire parmigiano, pecorino, sale e pepe, aggiungere i carciofi, la provola a pezzetti ed amalgamare

    Lavare la tacchinella, imbottirla con l’impasto e chiudere l’apertura con una bella fetta di pane cafone incastrandola bene

    Sistemare la tacchinella in una teglia, irrorare con olio, salare e pepare l’esterno, coprire con carta alluminio e mettere in forno: a 180° per 2 ore.

    Trascorso questo tempo, eliminare la copertura di alluminio, irrorare con un bicchiere di vino bianco e rimettere in forno a 200° per altra mezz’ora (tot. 2 ore e mezzo)

    Consiglio per come servirla:
    Passo molto importante, io posiziono la tacchinella intera su un piatto da portata poi, con forbici robuste, faccio un taglio centrale per tutta la lunghezza (dal popò al collo) e poi quattro tagli traversali paralleli, a formare quindi dei cubetti (usciranno quindi 10 porzioni + le due cosce).

    Lo preparo a grande richiesta nel periodo natalizio e non ci crederete ma la parte che tutti si contendono è.…la fetta di pane che chiude l’apertura! E’ saporitissima!

    La tacchinella può essere sostituita degnamente da un pollo o da una faraona dello stesso peso.

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