Barchette di melanzane ripiene di baccalà al tegame

Barchette di melanzane ripiene di baccalà al tegame della nostra amica Eleonora Fabrizi

Barchette di melanzane ripiene di baccalà al tegame

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 500g baccalà già dissalato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva

 

Tagliate le melanzane a metà e scavatele.

Tagliate a cubetti la parte interna ricavata e mettetela in un tegame.

Fatela tostare quindi aggiungete un pezzetto d’aglio, il prezzemolo ed un filo d’olio.

Una volta dorate mettetele da parte in una terrina e fatele raffreddare.

Aggiungete ai cubetti di melanzane il parmigiano, un poco di pepe, il prezzemolo, l’aglio ed il baccalà sminuzzato.

Amalgamate bene gli ingredienti quindi distribuite l’impasto ottenuto nelle mezze melanzane scavate messe da parte.

Mettete in un tegame l’aglio, un filo d’olio e aggiungete le melanzane.

Fatele cuocere a fuoco dolce, girandole per far dorare anche la parte superiore ripiena.

Lasciate andare per una mezz’oretta, quindi servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Ottime sia calde che tiepide.

 
 

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE