AGRETTI POMODORINI SECCHI OLIVE NERE E HAMBURGER

AGRETTI POMODORINI SECCHI OLIVE NERE E HAMBURGER – Tiziana Ricciardi

 
Gli agretti sono una verdura primaverile conosciuti anche con il nome di barba di frate. È una pianta erbacea con foglioline lunghe e sottili, il loro sapore è leggermente acidulo, ottimo contorno per piatti di carne o pesce.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 2 hamburger,
  • un mazzo di agretti,
  • 6 pomodorini secchi,
  • una manciata di olive nere denocciolate,
  • uno spicchio di aglio,
  • olio e sale q.b.
 
Pulire gli agretti: eliminare le radici, lavare più volte in acqua fredda per eliminare il terriccio.
 
Versare un giro di olio in una padella, insaporire con lo spicchio di aglio, unire gli agretti, cuocere a fiamma bassa.
 
Appena diventano morbidi (occorrono pochi minuti) regolare il sale, aggiungere i pomodori secchi tagliati a tocchetti e le olive nere a rondelle, mescolare bene.
 
Spegnere la fiamma, portare in tavola con la carne grigliata.