Chicche di asparagi

CHICCHE DI ASPARAGI – Tiziana Ricciardi

Sono un primo piatto primaverile, rappresentano un modo alternativo alle tradizionali chicche con impasto di patate. La preparazione è molto semplice, belli per la vista con la tonalità del verde e ricchi di sapore. Con il più semplice dei condimenti si porta in tavola un piatto gustoso.
 
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Chicche di asparagi

INGREDIENTI per 3/4 persone:

  • 400 gr di farina,
  • 300 gr di asparagi,
  • acqua q.b, sale q.b.

Per il condimento

  • burro q.b.,
  • parmigiano grattugiato q.b.
 

Eliminare la parte più dura del gambo, togliere i filamenti, cuocere in acqua, scolare, lasciare raffredare.

Tenere da parte qualche punta intera, versare i rimanenti nel boccale del mixer e ridurre a purea.

Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, al centro mettere la purea, iniziare ad impastare, se necessario aggiungere un pochino di acqua alla volta.

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Continuare a lavorare per ottenere un panetto di consistenza soda e non appiccicosa.

Formare dei cilindri lunghi e stretti, tagliare a picoli pezzetti.

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Cuocere in acqua bollente salata, regolare il sale, scolare, versare nella padella con il burro sciolto in precedenza e un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Saltare velocemente, aggiungere il parmigiano grattugiato, portare in tavola caldo.

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