CHICCHE DI ASPARAGI – Tiziana Ricciardi
Chicche di asparagi
INGREDIENTI per 3/4 persone:
- 400 gr di farina,
- 300 gr di asparagi,
- acqua q.b, sale q.b.
Per il condimento
- burro q.b.,
- parmigiano grattugiato q.b.
Eliminare la parte più dura del gambo, togliere i filamenti, cuocere in acqua, scolare, lasciare raffredare.
Tenere da parte qualche punta intera, versare i rimanenti nel boccale del mixer e ridurre a purea.
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, al centro mettere la purea, iniziare ad impastare, se necessario aggiungere un pochino di acqua alla volta.
Continuare a lavorare per ottenere un panetto di consistenza soda e non appiccicosa.
Formare dei cilindri lunghi e stretti, tagliare a picoli pezzetti.
Cuocere in acqua bollente salata, regolare il sale, scolare, versare nella padella con il burro sciolto in precedenza e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Saltare velocemente, aggiungere il parmigiano grattugiato, portare in tavola caldo.
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