Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone conditi con moscardini e pomodorini ciliegino del nostro amico Patrizio Lombardi
Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g. farina 00
- 2 uova
- 1cucchiaino olio di oliva
- una tasca di nero di seppia
- 200 g. salmone affumicato
- panna q.b.
- 1/2 kg di moscardini
- 300 gr di pomodorini ciliegini
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- vino bianco q.b
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova, il cucchiaino di olio ed il nero di seppia.
Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.
Fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).
In un mixer tritare il salmone.
In una ciotola versare la panna quel quanto che basta per rendere il salmone più cremoso aggiungere il salmone e mescolare.
Tirare la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile con l’aiuto di un stampo ad anello di 5 cm. formate i ravioli
Riempire ogni raviolo con un cucchiaino abbondante di ripieno, chiudere la pasta, unire bene i lembi esterni
Preparazione per il condimento
Versare in una padella capiente l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio.
Farlo soffriggere.
Aggiungere adesso i moscardini precedentemente puliti ed ai quali avrete eliminato le interiora .
Farli insaporire su fiamma moderata con il coperchio per una decina di minuti.
Unire adesso una spruzzata di vino bianco e farlo evaporare.
Proseguire la cottura per una decina di minuti ed aggiungere i pomodorini .
Proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti. Spolverare a piacere con del peperoncino .
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata (mettete un pochino di olio per non fare attaccare i ravioli) per circa 10 minuti.
Amalgamare i ravioli con il condimento facendo attenzione di non farli rompere.
Buon appetito.
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