Abbacchio alla scottadito della nostra amica Eleonora Fabrizi.
L’abbacchio alla scottadito è un’antica ricetta di origine romana e, come tutte le altre che derivano dalla città eterna, fa parte di una tradizione culinaria semplice e povera.
L’abbacchio alla scottadito un piatto tipicamente pasquale, o comunque proprio delle grigliate primaverili ed estive. La parola abbacchio deriva dal termine romano usato nel dialetto per indicare il giovane agnello da latte.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gagnello (costolette)
- q.b.rosmarino
- q.b.aglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Abbacchio alla scottadito
Battete le costolette con il batticarne e mettete in una terrina con rosmarino, pepe, aglio a pezzetti ed un filo d’olio.
Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Scaldate la piastra e disponetevi le costolette facendole cuocere su entrambi i lati.
Quando saranno ben dorate servitele subito.
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