Abbacchio alla scottadito

Abbacchio alla scottadito della nostra amica Eleonora Fabrizi.
L’abbacchio alla scottadito è un’antica ricetta di origine romana e, come tutte le altre che derivano dalla città eterna, fa parte di una tradizione culinaria semplice e povera.
L’abbacchio alla scottadito un piatto tipicamente pasquale, o comunque proprio delle grigliate primaverili ed estive. La parola abbacchio deriva dal termine romano usato nel dialetto per indicare il giovane agnello da latte.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gagnello (costolette)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Abbacchio alla scottadito

    Battete le costolette con il batticarne e mettete in una terrina con rosmarino, pepe, aglio a pezzetti ed un filo d’olio.

    Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Scaldate la piastra e disponetevi le costolette facendole cuocere su entrambi i lati.

    Quando saranno ben dorate servitele subito.

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