Abbacchio alla Cacciatora di Nonno Aldo

Abbacchio alla Cacciatora di Nonno Aldo della nostra amica Nadia Tramentozzi. L’abbacchio è l’agnello che si nutre di solo latte; un vero classico della tradizione romana e laziale, immancabile a Pasqua e Natale sulle nostre tavole. Per questa ricetta vi consiglio di usare la spalla che è più saporita anche se più ossuta. Ricordo mio padre che con grande arte sapeva trarne il massimo sapore con pochi ed essenziali ingredienti ed una semplice padella. Provatela e fatemi sapere.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAgnello (Spalla tagliata a pezzi)
  • 5 gRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 50 mlAceto
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Abbacchio alla Cacciatora di Nonno Aldo

    Partiamo organizzando tutto quello che ci serve.

    Prendiamo l’aglio, lo spelliamo e lo tagliamo; mettiamo l’abbacchio in una ciotola con sale, olio, aglio e rosmarino, mescoliamo e lasciamo insaporire per 30 minuti In una padella capiente: versiamo il composto per la marinatura e l’aglio a pezzetti, mettiamo in padella anche l’abbacchio.

    Lo iniziamo a far rosolare per pochi minuti, poi sfumiamo con il vino bianco e abbassiamo la fiamma.

    Continuiamo a cuocere la carne per altri 30 minuti fino a quando sarà pronta.

    A fine cottura alziamo la fiamma e sfumiamo con l’aceto finché non evaporerà anch’esso dopo altri 5-10 minuti.

    Impiattiamo e serviamo.

    Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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