Abbacchio alla Cacciatora di Nonno Aldo della nostra amica Nadia Tramentozzi. L’abbacchio è l’agnello che si nutre di solo latte; un vero classico della tradizione romana e laziale, immancabile a Pasqua e Natale sulle nostre tavole. Per questa ricetta vi consiglio di usare la spalla che è più saporita anche se più ossuta. Ricordo mio padre che con grande arte sapeva trarne il massimo sapore con pochi ed essenziali ingredienti ed una semplice padella. Provatela e fatemi sapere.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAgnello (Spalla tagliata a pezzi)
- 5 gRosmarino
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- 50 mlAceto
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Abbacchio alla Cacciatora di Nonno Aldo
Partiamo organizzando tutto quello che ci serve.
Prendiamo l’aglio, lo spelliamo e lo tagliamo; mettiamo l’abbacchio in una ciotola con sale, olio, aglio e rosmarino, mescoliamo e lasciamo insaporire per 30 minuti In una padella capiente: versiamo il composto per la marinatura e l’aglio a pezzetti, mettiamo in padella anche l’abbacchio.
Lo iniziamo a far rosolare per pochi minuti, poi sfumiamo con il vino bianco e abbassiamo la fiamma.
Continuiamo a cuocere la carne per altri 30 minuti fino a quando sarà pronta.
A fine cottura alziamo la fiamma e sfumiamo con l’aceto finché non evaporerà anch’esso dopo altri 5-10 minuti.
Impiattiamo e serviamo.
Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!
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Note
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