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Evento svoltosi il 20 settembre 2016 a San Giuseppe Jato, organizzato da varie associazione e dal Comune di San Giuseppe Jato (PA) per aiutare le Popolazioni che di recente sono state colpite dal Sisma.
Cogliamo l’occasione per pubblicare le due versioni di Amatriciana, quella bianca e quella rossa.
Amatriciana Bianca:
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di spaghetti
- 125 g di guanciale di Amatrice
- un cucchiaio di olio di oliva extravergine
- un goccio di vino bianco secco
- 100 g di pecorino di Amatrice grattugiato sale.
Preparazione:
Tagliamo il guanciale a listarelle lunghe e lo rosoliamo in una padella aggiungiamo un’abbondante manciata di pepe nero e cuociamo a fuoco basso per alcuni minuti finché il guanciale non risulterà leggermente dorato, facendo molta attenzione che non si bruci o si rosoli troppo, regola fondamentale per la riuscita del piatto.
Uniamo al guanciale gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata e aggiungiamo abbondante pecorino amatriciano più delicato e meno salato del romano e pepe nero macinato fresco a piacere.
Amalgamiamo il tutto e serviamo l’Amatriciana Bianca calda con una spolverata di pecorino e unultima macinata di pepe.
Questa la ricetta dell’Amatriciana Rossa:
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di spaghetti
- 125 g di guanciale di Amatrice
- un cucchiaio di olio di oliva extravergine
- un goccio di vino bianco secco
- 6 o 7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati
- un pezzetto di peperoncino
- 100 g di pecorino di Amatrice grattugiato sale
Preparazione:
In una padella alta mettiamo a rosolare a fuoco vivo il guanciale fatto a tocchetti e il peperoncino con l’olio per pochi minuti. Sfumiamo con il vino e mettiamo da parte il guanciale in una terrina per evitare che si secchi troppo.
Nella stessa padella cuociamo i pomodori – che avremo precedentemente sbollentato per privarli più facilmente dei semi e della pelle – con un filo d’olio e, infine versiamo la salsa nella terrina con il guanciale, mescoliamo il tutto e uniamo la pasta, cotta al dente in abbondante acqua salata.
Aggiungiamo abbondante pecorino grattugiato e amalgamiamo il tutto.
Serviamo l’Amatriciana calda con una spolverata di pecorino sopra.
Evento svoltosi il 20 settembre 2016 a San Giuseppe Jato, organizzato da varie associazione e dal Comune di San Giuseppe Jato (PA) per aiutare le Popolazioni che di recente sono state colpite dal Sisma.
Cogliamo l’occasione per pubblicare le due versioni di Amatriciana, quella bianca e quella rossa.
Amatriciana Bianca:
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di spaghetti
- 125 g di guanciale di Amatrice
- un cucchiaio di olio di oliva extravergine
- un goccio di vino bianco secco
- 100 g di pecorino di Amatrice grattugiato sale.
Preparazione:
Tagliamo il guanciale a listarelle lunghe e lo rosoliamo in una padella aggiungiamo un’abbondante manciata di pepe nero e cuociamo a fuoco basso per alcuni minuti finché il guanciale non risulterà leggermente dorato, facendo molta attenzione che non si bruci o si rosoli troppo, regola fondamentale per la riuscita del piatto.
Uniamo al guanciale gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata e aggiungiamo abbondante pecorino amatriciano più delicato e meno salato del romano e pepe nero macinato fresco a piacere.
Amalgamiamo il tutto e serviamo l’Amatriciana Bianca calda con una spolverata di pecorino e unultima macinata di pepe.
Questa la ricetta dell’Amatriciana Rossa:
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 g di spaghetti
- 125 g di guanciale di Amatrice
- un cucchiaio di olio di oliva extravergine
- un goccio di vino bianco secco
- 6 o 7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati
- un pezzetto di peperoncino
- 100 g di pecorino di Amatrice grattugiato sale
Preparazione:
In una padella alta mettiamo a rosolare a fuoco vivo il guanciale fatto a tocchetti e il peperoncino con l’olio per pochi minuti. Sfumiamo con il vino e mettiamo da parte il guanciale in una terrina per evitare che si secchi troppo.
Nella stessa padella cuociamo i pomodori – che avremo precedentemente sbollentato per privarli più facilmente dei semi e della pelle – con un filo d’olio e, infine versiamo la salsa nella terrina con il guanciale, mescoliamo il tutto e uniamo la pasta, cotta al dente in abbondante acqua salata.
Aggiungiamo abbondante pecorino grattugiato e amalgamiamo il tutto.
Serviamo l’Amatriciana calda con una spolverata di pecorino sopra.
les due ricettes bianca e rossa del amatriciana sono un vero regalo grazie molto merci beaucoup,
Prego!