Linguine con le vongole al profumo di mandarino

Linguine con le vongole al profumo di mandarino – Tiziana Ricciardi

Durante il periodo delle feste natalizie le linguine con le vongole sulle nostre tavole non possono mancare ma, rinnoviamo la classica ricetta con un ingrediente speciale per regalare al piatto una nota in più: aggiungiamo il profumo del succo e della scorza di mandarino. Creiamo un mix di sapori gustosi.

INGREDIENTI:

  • linguine, un kg di vongole,
  • uno spicchio d’aglio,
  • un ciuffo di prezzemolo abbondante,
  • un mandarino (succo filtrato e scorza grattugiata),
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • un peperoncino piccolo,
  • olio,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Lavare le vongole sotto l’acqua fredda, mettere in una ciotola ricoprendole con acqua fredda e una manciata di sale per spurgare.

In una capiente padella scaldare un filo d’olio con i gambi del prezzemolo e lo spicchio d’aglio e un peperoncino piccolo, unire le vongole, mescolare velocemente, unire il succo filtrato del mandarino e il vino.

Coprire con un coperchio finché le vongole non saranno aperte.

Ad apertura ultimata filtrare l’acqua che si è formata nella padella e mettere da parte con le vongole.

Cuocere al dente le linguine in acqua bollente salata, scolare e versare nella solita padella unendo le vongole e il liquido filtrato, accendere la fiamma e restringere il liquido.

Portare in tavola caldo guarnendo con prezzemolo tritato e scorza di mandarino grattugiato.

 

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