Fusilli al profumo d’estate della nostra amica Tiziana Ricciardi
Nell’ultima settimana d’agosto prepariamo un piatto semplice, genuino, invitante con il profumo delle verdure estive.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fusilli
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Melanzana
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Peperoni
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Zucchine
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Pomodorini
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Passata di pomodoro
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Cipolla
Preparazione
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Fusilli al profumo d’estate
Preparare le verdure: lavare, tagliare a cubetti la melanzana, le zucchine e i peperoni privati del filamento bianco a listarelle.
Versare nella padella, cuocere per cinque minuti, unire i pomodorini tagliati a metà e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, aggiustare di sale.
Continuare la cottura controllando che le verdure rimangano croccanti e non sfatte.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolare tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Incorporare la pasta unendo, se necessario, qualche cucchiaiata d’acqua tenuta da parte.
Saltare per un paio di minuti, portare in tavola caldo guarnendo con foglioline di basilico fresco.
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Buon Appetito!
Note
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