Pomodoro al polpo del nostro amico Albero Minola, da una ricetta di Tommaso Arrigoni, questi pomodori con sorpresa sono un antipasto che farà restare a bocca aperta tutti i vostri commensali! Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolpo
- 4Pomodori
- 4Patate (in base alla grandezza dei pomodori)
- q.b.Spinacini
- 2 cucchiaiOlive taggiasche
- 1 cucchiaioCapperi
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Limone
- q.b.Filetti di acchiughe sotto’olio
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pomodoro al polpo
Fate bollire il polpo in acqua salata e acidulata con un po’ di succo di limone per 2h 1/2 – 3h
A parte fate bollire le patate sbucciate in acqua salata e nella stessa acqua sbollentare i pomodori
Una volta che i pomodori si sono raffreddati pelateli, tagliate una sottile fetta del fondo e svuotateli con un cucchiaino o l’apposito attrezzo.
Fate raffreddare il polpo nella propria acqua di cottura e se è il caso, toglietegli la pelle, quindi tagliatelo a tocchetti ed aggiungete le patate a cubetti.
Fare un trito grossolano con il prezzemolo, i capperi e le acciughe, unire le olive tagliate a rondelle e mescolatelo al polpo aggiungendo olio, pepe e sale, a me piace usare il sale macinato un po’ grosso che da quelle esplosioni di sapore in bocca.
Farcite i pomodori con l’insalata di polpo, adagiateli su un letto di spinacini precedentemente mondati, un giro di aceto balsamico e servite a temperatura ambiente.
Buon Appetito!
Note
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