sono pazza di pane,pizza,focaccia..vivrei di queste cose se potessi e se non facessero ingrassare…..pero’, dai, una volta ogni tanto si puo’ fare quindi oggi vorrei proporvi questa focaccia veramente golosa in quanto molto saporita..secondo me e’ un piatto unico,basta accompagnarla con una bella insalata e la cena e’ fatta….
Sono partita da una ricetta di Benedetta Parodi per poi rivisitarla come al solito a mio piacimento e così e’ nata questa gustosissima focaccina
by Sabry
- 700 gr di pasta per focaccia pronta e lievitata(potete far l’impasto anche voi)
- sale
- olio
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 150 ml di panna
- 2 cucchiai di farina
- 200 gr di formaggio a fettine(tipo scamorza,provolone,asiago ecc)NO mozzarella poiche’ troppo liquida
- qualche fetta di speak
- Ungere una teglia con olio e stendere bene la pasta per focaccia con le dita.
- Creare una cremina mescolando le uova con latte, panna e la farina in una ciotola, senza preoccuparsi troppo di eventuali grumi.
- Salare la base della focaccia ed adagiare le fette di formaggio e di speak
- versarvi sopra la cremina creata in precedenza
- Infornare a 200 gradi per circa 50 minuti, coprendo con carta stagnola negli ultimi minuti in caso si dorasse troppo.
[banner]