Torta mais e mandorle bimby

La torta mais e mandorle bimby è un dolce molto friabile, addirittura si spezza con le mani ed è una torta dal sapore delicato ma persistente.

Può essere gustata sia a colazione, sia a merenda o semplicemente come dopo pasto per concludere in dolcezza senza appesantirsi e grazie all’ausilio del bimby sarà veramente facilissimo prepararla.

Vediamo quindi insieme come procedere.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g farina fioretto
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Mandorle
  • 200 g Burro (freddo)
  • 2 Uova
  • 1 scorza limone
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Pochi semplici passaggi per realizzare un’ottima torta mais e mandorle:

    Accendete il forno a 160°C statico poi rivestite con carta forno una tortiera rotonda o anche rettangolare dal diametro di 24 centimetri.

    Tritate finemente nel boccale del bimby metà delle mandorle azionando il robot alla massima velocità per almeno 20 secondi poi travasate la polvere in una ciotola e lasciate momentaneamente da parte.

    Tritate il resto delle mandorle in modo molto più grossolano quindi impostate il robot a velocità 7 per pochi secondi.

    Aggiungete poi la farina bianca, quella di mais, lo zucchero, la vanillina, i tuorli d’uovo, la scorza di un limone non trattato lavato ed asciugato, la polvere di mandorle e quelle tritate più grossolanamente ed il burro freddo tagliato a pezzettini.

    Impastate a velocità 6 finchè non avrete formato un impasto omogeneo ma granuloso.

    Fate cadere a pioggia nella tortiera l’impasto sbriciolandolo con le mani formando uno strato uniforme e ben livellato dello spessore di circa 2 centimetri.

    Mettete in forno a cuocere per circa 60 minuti  poi lasciate completamente raffreddare prima di tagliare e gustare.

    A piacere potete spolverizzare la torta con farina di mais e mandorle con dello zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.